Konto löschen
Du kannst dein Backgammon-Sage-Pro-Konto und alle damit verbundenen Daten jederzeit dauerhaft löschen. Diese Seite erklärt genau, was gelöscht wird und auf welchen Wegen du die Löschung beantragen kannst — auch dann, wenn die App nicht mehr installiert ist.
Was gelöscht wird
Die Löschung deines Kontos ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn dein Konto gelöscht wird, entfernen wir alle damit verbundenen Daten, darunter:
- ▸dein Konto und dein Profil
- ▸gespeicherte Partien und den Match-Verlauf
- ▸Leistungsstatistiken (PR) und Analysen
- ▸gespeicherte Positionen und den Quiz-Verlauf
- ▸von dir angelegte Spielerkonten
- ▸Voreinstellungen und Einstellungen
- ▸deinen Anmeldedatensatz (Authentifizierung)
- ▸Dein Abo wird gekündigt
So löschst du dein Konto
Wähle die Möglichkeit, die zu deiner Situation passt.
In der App (iPhone, iPad oder Android)
Öffne Backgammon Sage Pro, gehe zu Einstellungen, öffne den Reiter Benutzer und tippe auf Abo löschen. Du wirst zweimal um eine Bestätigung gebeten, bevor etwas gelöscht wird.
Einstellungen → Benutzer → Abo löschenIm Web
Melde dich unter sage.bgsage.ai an, öffne die Einstellungen, gehe zum Reiter Benutzer und tippe auf Abo löschen. Bestätige zweimal, um die Löschung abzuschließen.
Einstellungen → Benutzer → Abo löschenPer E-Mail (wenn du dich nicht anmelden kannst oder die App deinstalliert hast)
Schreibe von der in deinem Konto hinterlegten E-Mail-Adresse an support@bgsage.ai und bitte uns, dein Konto zu löschen. Wir prüfen deine Anfrage und schließen die Löschung für dich ab.
Abo & Abrechnung
Mit der Löschung deines Kontos wird dein Abo gekündigt. Wie die Kündigung abläuft, hängt davon ab, wo du ursprünglich abonniert hast:
- ▸Abos über Web (Karte / Stripe) und Google Play werden automatisch gekündigt, wenn du dein Konto löschst.
- ▸Abos über den Apple App Store werden von Apple verwaltet und können nur von dir gekündigt werden. Wenn du in der iOS-App löschst, zeigen wir dir Apples Bildschirm Abonnements verwalten, damit du direkt dort kündigen kannst.
Fristen & was wir aufbewahren dürfen
Löschungen, die du in der App oder im Web vornimmst, wirken sofort. Per E-Mail gesendete Anfragen werden innerhalb von 30 Tagen bearbeitet, meist deutlich schneller.
In begrenzten Fällen können wir nach der Löschung deines Kontos eine geringe Menge an Informationen aufbewahren:
- ▸Abrechnungs- und Zahlungsbelege, die unsere Zahlungsdienstleister aus steuerlichen, buchhalterischen und rechtlichen Gründen aufbewahren müssen.
- ▸Aufzeichnungen von Mehrspielerpartien, an denen ein anderer Spieler teilgenommen hat, können im Match-Verlauf dieses anderen Spielers verbleiben.
- ▸Anonyme oder aggregierte Daten, mit denen du nicht mehr identifiziert werden kannst.
Brauchst du Hilfe?
Wenn du Fragen zur Löschung deines Kontos oder deiner Daten hast, wende dich an support@bgsage.ai — wir helfen dir gern.